薩摩芋揚げ レシピ・作り方

薩摩芋揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぺすくべじ
ぺすくべじ
かんたんで美味しく仕上がります♪

材料(1人分)

  • 薩摩芋 5切れ
  • 米油 200cc
  • お塩 少々

作り方

  1. 1 お鍋に米油をひいて火をつける。
  2. 2 2分ほど待ち、暖かくなったら薩摩芋5切れを投入する。
  3. 3 3分待ち、ザルで薩摩芋をすくいだし油をよく切る。
  4. 4 お皿にのせてお塩をまぶして浸透するようにする。
  5. 5 食べれる程度に冷めたら出来上がり♫

きっかけ

余り物で作りました♫

  • レシピID:1450025310
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも使い回しおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/10/14 13:56
    薩摩芋揚げ
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る