骨ごと食べられる!小あじの揚げ焼き レシピ・作り方

骨ごと食べられる!小あじの揚げ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
小あじなので骨まで食べられます!

材料(2人分)

  • 小あじ 6尾
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆塩コショウ 2振り
  • ☆ガーリックパウダー 2振り
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 小あじは頭を落とし、はらわた、ひれ、ぜいごを取り除きます。
    サッと洗い、水気を拭き取ります。
  2. 2 1に☆をまぶします。
  3. 3 サラダ油で2を揚げ焼きにします。
    火が通ったら完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450025214
  • 公開日:2020/09/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
小あじの揚げ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る