そぼろうどん レシピ・作り方

そぼろうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
味付きのそぼろで食べるうどんです。

材料(3人分)

  • うどん麺 2玉
  • 合い挽き肉 180g
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎薄口しょうゆ 大さじ1.5
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎水 50cc
  • 3個
  • ●みりん 大さじ1
  • ●和風だしの素 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • いんげん 30g

作り方

  1. 1 うどん麺をだし汁(分量外)で茹でほぐしておきます。
  2. 2 水気を切り、お皿に盛ります。
  3. 3 鍋に合挽き肉を入れ炒めます。色が変わったら◎で調味します。
  4. 4 溶いた卵に、●を加えて炒り卵にします。
  5. 5 いんげんは茹でて食べやすく切ります。
  6. 6 うどんの上に肉そぼろと炒り卵、いんげんを乗せたら完成です。

きっかけ

うどんを使って一品をと。

  • レシピID:1450025164
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどんお弁当 うどん炒り卵三色丼・そぼろ丼
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る