切り昆布のツナ煮 レシピ・作り方

切り昆布のツナ煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
常備菜に!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切り昆布、切り干し大根を水に浸しておきます。
  2. 2 昆布が柔らかくなったら1にツナを入れて加熱します。
  3. 3 グツグツなったら弱火にし、☆を加え、煮汁が少なくなるまで5~6分煮て完成です!

きっかけ

常備菜に

  • レシピID:1450025122
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
料理名
切り昆布のツナ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る