野菜たーっぷり♡塩焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★下準備★
・うどんは解凍しておく。
・キャベツは5〜10cmで切るorちぎる。
・ピーマンは種を取り縦に5mmくらいで切る
・にんじんも5mmで切る。
・豚バラは5cm幅できる。 - 2 フライパンに油を引き豚肉を炒める。
- 3 弱火にして野菜を入れて2〜3分蓋をする。(にんじん、ピーマンに火を通す為)
-
4
蓋を開け中火にしたら水分をにがす。
塩こしょうを一振り。
中火〜強火でうどんと★を入れて炒める。 - 5 完成♡
きっかけ
冷蔵庫の残り物でささっとつくりたくて♡
おいしくなるコツ
・ピーマンは縦に切ったほうが苦味が逃げます。 ・玉ねぎを入れても旨味アップ♡
- レシピID:1450025031
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2021/04/15 14:59参考にさせていただきました!
キャベツは小さくなるので多めにいれたほうが美味しいです♡