きゅうりのわさび漬け レシピ・作り方

きゅうりのわさび漬け
  • 約10分
  • 300円前後
seiina
seiina
おつまみにもよし!
ピリ辛でご飯もお酒も進みます♡

材料(4人分)

  • きゅうり 400g(3本)・1kg
  • 砂糖 80g・200g
  • 20g・50g
  • わさびチューブ 16g・40g(チューブ1本)

作り方

  1. 1 きゅうりを1〜1.5cm幅で斜めに切る。
  2. 2 ビニール袋にきゅうり・砂糖・塩・わさびを入れて揉み込む。
  3. 3 半日〜1日漬けて完成♡

きっかけ

おばあちゃんから直伝♡

おいしくなるコツ

しっかり揉み込んで漬ける事です!

  • レシピID:1450025038
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
seiina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る