きゅうりのわさび漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 400g(3本)・1kg
- 砂糖 80g・200g
- 塩 20g・50g
- わさびチューブ 16g・40g(チューブ1本)
作り方
- 1 きゅうりを1〜1.5cm幅で斜めに切る。
- 2 ビニール袋にきゅうり・砂糖・塩・わさびを入れて揉み込む。
- 3 半日〜1日漬けて完成♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
seiina
筋トレをしている旦那に合わせた
鶏胸肉やタンパク質豊富な食材を使ったレシピを中心に
ささっと作れるレシピまとめてます♡
お弁当用も多数♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ピリ辛でご飯もお酒も進みます♡