鶏胸肉なのに柔らか♡揚げないチキン南蛮 レシピ・作り方

鶏胸肉なのに柔らか♡揚げないチキン南蛮
  • 約30分
seiina
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鶏胸肉なのにやわらかく美味しくできます♡

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • 塩こしょう 3振り
  • 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • ★甘酢だれ★
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ★タルタルソース★
  • 玉子Lサイズ 1個 Sサイズなら2個
  • 玉ねぎ 1/4 30g
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩こしょう 2振り
  • ブラックペッパー 2振り

作り方

  1. 1 ★下準備★
    ・鶏胸肉は包丁or料理バサミで5cm幅に切る。
    ・卵は15分ほど湯がいて茹で卵にする。
    ・玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉と酒と塩こしょうを入れて揉み込んで5分〜30分程おく。長く置くと鶏肉の柔らかさアップします!
  3. 3 2に片栗粉を入れて全体にまぶす。
  4. 4 フライパンに2mmほど油を入れて温める。
    3を入れて弱中火にして蓋をする。
  5. 5 側面が上の方まで白くなってきたらひっくり返しまた蓋をして2〜3分。
    蓋を開けて強中火にして焼き目を付ける。
  6. 6 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り甘酢だれを入れて絡める。
    お皿に盛る。
  7. 7 ★タルタルソース★
    1.ボウルに茹で卵を潰す。
    2.水を切った玉ねぎを入れる。
    3.塩こしょうを1.2振りする。
    4.マヨネーズを入れてまぜる。
    5.ブラックペッパーも入れる
  8. 8 タルタルソースを盛り付けて完成♡

きっかけ

出来るだけ簡単にチキン南蛮をつくりたくて、、♡

おいしくなるコツ

♡鶏肉を小さく切りすぎると硬くなってしまうので程々に、、、 ♡工程2の置き時間を30分ほど置くと柔らかさアップ ♡お弁当にも入れられます♡ ♡タルタルソースにはパセリを入れてもgood

  • レシピID:1450025029
  • 公開日:2020/09/01
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鶏むね肉タルタルソース簡単鶏肉料理簡単夕食チキン南蛮
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