作り方
-
- 1
- ゴーヤは種とわたをとり、◎を揉み込みます。しんなりしたら、洗ってたっぷりのお湯で茹でます。
-
- 2
- ざるにあけ、水気を切っておきます。
-
- 3
- こんにゃくは切って茹で、アク抜きします。なすは、切って水にさらし、アク抜きします。
-
- 4
- フライパンを熱し、豚肉を炒めます。途中●を加えて炒めます。
-
- 5
- こんにゃくを、加えて炒めます。次いで玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 6
- しんなりしたら、なすを加えて炒めます。
-
- 7
- ★で調味したら完成です。
おいしくなるコツ
ゴーヤはわたをきれいにこそげ取ります。
きっかけ
ゴーヤを使って一品をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません