マヨネーズで簡単!鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方

マヨネーズで簡単!鶏むね肉のピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
鶏むね肉の下処理なしですが、卵液にマヨネーズを入れてふっくら仕上げます。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 薄力粉 大さじ1
  • A:卵 1個
  • A:マヨネーズ 大さじ1
  • A:粉チーズ 大さじ1
  • A:カレー粉 大さじ1/2
  • A:チューブにんにく 2cm
  • A:ドライパセリ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • トマトケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮と余分な脂肪や筋を落としてそぎ切りにする。ポリ袋に入れて薄力粉をまぶす。
  2. 2 Aをボウルに合わせて、①を入れてからめる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、②を並べて点火する。
    弱めの中火で両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 皿に盛り、お好みでトマトケチャップをつけていただきます。

きっかけ

簡単なピカタが作りたくて

おいしくなるコツ

肉は並べてから点火すると火の通りが均一になります。

  • レシピID:1450024885
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏むね肉
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る