マヨネーズで簡単!鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 薄力粉 大さじ1
- A:卵 1個
- A:マヨネーズ 大さじ1
- A:粉チーズ 大さじ1
- A:カレー粉 大さじ1/2
- A:チューブにんにく 2cm
- A:ドライパセリ 少々
- サラダ油 大さじ1
- トマトケチャップ お好みで
作り方
- 1 鶏むね肉は皮と余分な脂肪や筋を落としてそぎ切りにする。ポリ袋に入れて薄力粉をまぶす。
- 2 Aをボウルに合わせて、①を入れてからめる。
-
3
フライパンにサラダ油を敷き、②を並べて点火する。
弱めの中火で両面焼き色がつくまで焼く。 - 4 皿に盛り、お好みでトマトケチャップをつけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません