鶏ハム七変化!その3.もやしでかさまし棒棒鶏もどき レシピ・作り方

鶏ハム七変化!その3.もやしでかさまし棒棒鶏もどき
  • 約30分
  • 300円前後
元シェフママくみ
元シェフママくみ
食品用のジッパーつきの袋を使ってください。
鍋に直接袋がふれないように鍋の底にお皿をのせ、その上に鶏胸の入った袋を置いていただくと安全です。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ半分
  • 大さじ1
  • ⭐︎ピーナツクリーム 大さじ3
  • ⭐︎醤油 小さじ半分
  • ⭐︎白ゴマ 大さじ1ほど
  • ⭐︎塩 ひとつまみほど
  • もやし 一袋
  • 飾りのきゅうりやトマトなど お好きな野菜好きなだけ

作り方

  1. 1 鶏胸肉を開いて平らな感じにする。
    ジッパーつきの袋に入れ塩、砂糖、水を入れ揉み込む。
    空気を出来る限り抜いて肉が重ならないように並べる。
  2. 2 断熱性の高い鍋にお湯を沸騰させ、弱火て10分加熱して冷めるまで放置する。
  3. 3 もやしをゆでる。
    レンジなら、ラップをふんわりかけて3、4分ほどチンしてください。
    鶏ハムを薄くスライスして、棒状に切っておく。
  4. 4 ⭐の調味料を混ぜてもやし、棒状に切った鶏ハムをいれよく混ぜる。
  5. 5 お皿の中央にこんもりとのせて、トマトやきゅうり、レタスなどを飾りつけたら完成です♬

きっかけ

鶏ハムを使って色々変身させたくて。

おいしくなるコツ

味が物足りなかったら少しずつお塩を振りかけてよく混ぜてください。 優しい味です。

  • レシピID:1450024755
  • 公開日:2020/08/10
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カテゴリ
鶏むね肉バンバンジーきゅうり鶏ハム
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