鶏ハム七変化!!その1.よだれ鳥 レシピ・作り方

鶏ハム七変化!!その1.よだれ鳥
  • 約30分
  • 300円前後
元シェフママくみ
元シェフママくみ
食品用のジッパーつきの袋を使ってください。
鍋に直接袋がふれないように鍋の底にお皿をのせ、その上に鶏胸の入った袋を置いていただくと安全です。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ半分
  • 大さじ1
  • ホワジャン 大さじ1
  • ジャンツォンジャン 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を開いて平らな感じにする。
    ジッパーつきの袋に入れ塩、砂糖、水を入れ揉み込む。
    空気を出来る限り抜いて肉が重ならないように並べる。
  2. 2 断熱性の高い鍋にお湯を沸騰させ、袋を入れ弱火にして10分ほど加熱。
    そのあとお湯が冷めるまで放置。
  3. 3 食べやすい大きさにスライスして、ホワジャンとジャンツォンジャンを合わせたものをかけるだけ♬

きっかけ

お安い鶏胸肉の料理を知ってもらいたくて♬

おいしくなるコツ

しっかり待って放置が大事です♬ 急ぎすぎるとお肉がパサパサになったり、生だったりです。

  • レシピID:1450024754
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理よだれ鶏
元シェフママくみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る