鶏ハム七変化!!その1.よだれ鳥 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ半分
- 水 大さじ1
- ホワジャン 大さじ1
- ジャンツォンジャン 大さじ1
作り方
-
1
鶏胸肉を開いて平らな感じにする。
ジッパーつきの袋に入れ塩、砂糖、水を入れ揉み込む。
空気を出来る限り抜いて肉が重ならないように並べる。 -
2
断熱性の高い鍋にお湯を沸騰させ、袋を入れ弱火にして10分ほど加熱。
そのあとお湯が冷めるまで放置。 - 3 食べやすい大きさにスライスして、ホワジャンとジャンツォンジャンを合わせたものをかけるだけ♬
きっかけ
お安い鶏胸肉の料理を知ってもらいたくて♬
おいしくなるコツ
しっかり待って放置が大事です♬ 急ぎすぎるとお肉がパサパサになったり、生だったりです。
- レシピID:1450024754
- 公開日:2020/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉300円前後の節約料理よだれ鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鍋に直接袋がふれないように鍋の底にお皿をのせ、その上に鶏胸の入った袋を置いていただくと安全です。