ひやむぎ☆冷麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 中華だれを作ります。
- 2 耐熱容器に●を入れて、レンジで40秒~加熱します。砂糖やだしの顆粒が溶ければOK。
- 3 粗熱が取れたら、中華だれの残りの材料を加えて混ぜます。
- 4 食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。
- 5 冷麺を作ります。
- 6 溶いた卵に◎を混ぜ、炒り卵をつくります。よく冷ましておきます。
- 7 わかめは水でもどしておきます。
- 8 ひやむぎはたっぷりのお湯で茹でます。水冷して水気を切ったら、お皿に盛ります。
- 9 細切りにした、きゅうりとハムを乗せます。
- 10 炒り卵と、わかめを乗せます。
- 11 みかんを添えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2021/07/15 22:12参考にしました!