ひやむぎ☆冷麺 レシピ・作り方

ひやむぎ☆冷麺
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ひやむぎに冷たい具を乗せた、暑い日に美味しいメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 中華だれを作ります。
  2. 2 耐熱容器に●を入れて、レンジで40秒~加熱します。砂糖やだしの顆粒が溶ければOK。
  3. 3 粗熱が取れたら、中華だれの残りの材料を加えて混ぜます。
  4. 4 食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。
  5. 5 冷麺を作ります。
  6. 6 溶いた卵に◎を混ぜ、炒り卵をつくります。よく冷ましておきます。
  7. 7 わかめは水でもどしておきます。
  8. 8 ひやむぎはたっぷりのお湯で茹でます。水冷して水気を切ったら、お皿に盛ります。
  9. 9 細切りにした、きゅうりとハムを乗せます。
  10. 10 炒り卵と、わかめを乗せます。
  11. 11 みかんを添えたら完成です。

きっかけ

夏に美味しいメニューをと。

おいしくなるコツ

麺はのびないようよく水冷し、具やタレは冷やしておきます。

  • レシピID:1450024726
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵みかんきゅうり冷やし中華冷麺
関連キーワード
ハム わかめ そうめん つけ麺
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る