ほろほろチキンとマッシュルームのカレー煮込み レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、◎を揉み込み半日置きます。
- 2 圧力鍋に下味を付けた鶏肉と、分量の水、赤ワインを入れ火にかけます。
- 3 圧がかかったら弱火に落とし、20分。火を止め圧が降りるまで放置します。
- 4 別のフライパンにオリーブオイルを熱し弱火で玉ねぎをじっくり炒めます。次いでマッシュルームを炒めます。
- 5 鶏肉の煮汁だけをフライパンに加え、★を加えてよく溶かし混ぜます。
- 6 再び火を入れ、とろみが付いたら鶏肉を加えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません