ほろほろチキンとマッシュルームのカレー煮込み レシピ・作り方

ほろほろチキンとマッシュルームのカレー煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
お肉がほどけるチキンカレー。時間はかかるけど、簡単です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、◎を揉み込み半日置きます。
  2. 2 圧力鍋に下味を付けた鶏肉と、分量の水、赤ワインを入れ火にかけます。
  3. 3 圧がかかったら弱火に落とし、20分。火を止め圧が降りるまで放置します。
  4. 4 別のフライパンにオリーブオイルを熱し弱火で玉ねぎをじっくり炒めます。次いでマッシュルームを炒めます。
  5. 5 鶏肉の煮汁だけをフライパンに加え、★を加えてよく溶かし混ぜます。
  6. 6 再び火を入れ、とろみが付いたら鶏肉を加えます。

きっかけ

ほろほろの肉料理をと。

おいしくなるコツ

鶏肉は崩れないよう最後に加えます。

  • レシピID:1450024723
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー牛すじカレー圧力鍋で作るカレーカレー粉マッシュルーム
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る