材料(2人分)
- やんばるしめじ
- 1/2パック
- にら
- 1わ
- 卵
- 3個
- 塩①
- ひとつまみ
- 塩②
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ3
- 砂糖
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- [ 下ごしらえ ]
やんばるしめじはほぐし、にらは4〜5㎝長さに切る。
卵は溶きほぐして塩を加えて混ぜる。
-
- 2
- [ 炒める ]
フライパンにサラダ油大さじ1を熱して卵液を入れ、さっと混ぜ半熟になったら取り出す。
-
- 3
- フライパンをペーパータオルでサッと拭き、サラダ油大さじ1〜2を熱しやんばるしめじを炒める。全体に油がまわったら、塩ひとつまみと砂糖を振って炒める。
-
- 4
-
- やんばるしめじがしんなりしたら、にらを加えて合わせ、ごま油を回しかける。
②の卵を戻し入れてサッと合わせ完成!
おいしくなるコツ
にらは火の通りが早いので最後に加えてOK!!
サッと混ぜてからごま油を加える。
きっかけ
簡単にできるレシピを考案してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふんわり卵とのバランスが絶妙!!
簡単にでき、お弁当にもオススメです♪