やんばるしめじとごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
やんばるしめじは石づきを除いてほぐす。
ごぼうは包丁の背でこそげて太めのささがきにし、水につけてアク抜きをする。
カラーピーマンは細切りにしておく。 -
2
フライパンにバターを溶かし、ごぼうわ炒める。
やんばるしめじとカラーピーマンを加えてさらに炒め、酢・粒マスタードを加えて弱火にする。 - 3 水分が減ってきたら、塩・こしょうで味をととのえ、完成。
きっかけ
やんばるしめじときんぴらを掛けてみました。
おいしくなるコツ
カラーピーマンのかわりに赤ピーマンでも美味しく頂けます♪
- レシピID:1450024699
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません