カレー豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は角切りにし、レンジで5分加熱します。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
- 3 みじん切りにした玉ねぎを加えて炒めます。しんなりしたら、しめじを加えて炒めます。
- 4 分量の水を加えて煮ていきます。煮えたら一旦火を止め、ルウを加えて溶かします。
- 5 ★を加えて、とろみが付くまで混ぜながら加熱します。
- 6 豆腐を加えます。次いでねぎを加えます。
- 7 全体が混ざったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません