えのきとピーマンの煮浸し レシピ・作り方

えのきとピーマンの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
麺つゆだけ。水を加えず野菜の水分だけで、ちょうどいい味加減になります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取り、洗って水を切っておきます。ピーマンは種を取って4つ割りに。
  2. 2 鍋にえのきとピーマンを入れ、麺つゆを回しかけます。
  3. 3 蓋をして中火にかけます。
  4. 4 たまに上下を返しながら煮ていきます。
  5. 5 柔らかく煮えたら、完成です。
  6. 6 お皿に盛り付け、お好みで生姜や鰹節を添えてどうぞ。

きっかけ

簡単に一品をと。

おいしくなるコツ

麺つゆ以外の水分を加えないので、序盤で焦げないように中火にかけます。

  • レシピID:1450024544
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきめんつゆ生姜(新生姜)かつお節(鰹節)ピーマン
関連キーワード
浸し めんつゆ 無水
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る