えのきとピーマンの煮浸し レシピ・作り方
![えのきとピーマンの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7ffd49cf405657303d40a05baebbe4e30fbf66b.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを取り、洗って水を切っておきます。ピーマンは種を取って4つ割りに。
- 2 鍋にえのきとピーマンを入れ、麺つゆを回しかけます。
- 3 蓋をして中火にかけます。
- 4 たまに上下を返しながら煮ていきます。
- 5 柔らかく煮えたら、完成です。
- 6 お皿に盛り付け、お好みで生姜や鰹節を添えてどうぞ。
関連情報
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件