自家製パンチェッタが、うまい!!新玉サラダ レシピ・作り方

自家製パンチェッタが、うまい!!新玉サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
元シェフママくみ
元シェフママくみ
使うのは自家製パンチェッタと新玉とポン酢のみのシンプルさ!簡単にできますよ♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮をむき、可能な限り薄くスライスする。
    水にさらしたら、しっかり絞ってお皿に山盛りにする。
  2. 2 パンチェッタを短冊状に切り、サラダ油で脂をじんわり出すように中火でゆっくり炒める。
  3. 3 いい色になったら、パンチェッタの脂と油をそのまま玉ねぎにかけてあとはポン酢をかけて完成♬
    大人用には食べるラー油をもトッピングしていただきました。

きっかけ

自家製パンチェッタをシンプルに食べたかったので。

おいしくなるコツ

自分の好きなドレッシングなどで食べるのが一番だと思います♬ とにかくパンチェッタがうまうまです♬

  • レシピID:1450024433
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ玉ねぎベーコン豚バラ肉
元シェフママくみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る