帆立の貝柱のガリバタ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホタテの貝柱(刺し身用) 1パック(今回は15個)
- オクラ 1袋(今回は6本)
- バター 10g
- 塩コショウ 一つまみ
- ニンニク 一欠片
作り方
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1
オクラは洗って食べやすいように切っておく。
にんにくはみじん切りにしておく。 - 2 フライパンにバターを溶かして、ニンニク、オクラを入れる。(中火)
- 3 オクラが柔らかくなったらひっくり返し、ホタテを並べて同じフライパンに入れる。塩コショウをふる。
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4
ホタテに焼き目がつくまで焼いて出来上がり。(強めの中火)
ズボラすぎて、一人の時はお皿を使わず、フライパンのままいただきます。
きっかけ
子どもたちがいないお昼ご飯。前日に残った食材で、ご飯のおかずを考えました。
おいしくなるコツ
刺し身用を使ってるので、ホタテは中がレアでも食べられます!
- レシピID:1450024319
- 公開日:2020/07/16
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フジヤマン2020/08/06 16:23参考にさせて頂きました。ありがとうございます。