帆立の貝柱のガリバタ焼き レシピ・作り方

帆立の貝柱のガリバタ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
さゆっペ
さゆっペ
ホタテが安かったので、ご飯のおかずになるレシピにしてみました。調理時間も短くて、子どもたちがいないお昼ご飯にいい感じです。

材料(1人分)

  • ホタテの貝柱(刺し身用) 1パック(今回は15個)
  • オクラ 1袋(今回は6本)
  • バター 10g
  • 塩コショウ 一つまみ
  • ニンニク 一欠片

作り方

  1. 1 オクラは洗って食べやすいように切っておく。
    にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かして、ニンニク、オクラを入れる。(中火)
  3. 3 オクラが柔らかくなったらひっくり返し、ホタテを並べて同じフライパンに入れる。塩コショウをふる。
  4. 4 ホタテに焼き目がつくまで焼いて出来上がり。(強めの中火)

    ズボラすぎて、一人の時はお皿を使わず、フライパンのままいただきます。

きっかけ

子どもたちがいないお昼ご飯。前日に残った食材で、ご飯のおかずを考えました。

おいしくなるコツ

刺し身用を使ってるので、ホタテは中がレアでも食べられます!

  • レシピID:1450024319
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテお肉を使わないガーリック・にんにくオクラ
さゆっペ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/08/06 16:23
    帆立の貝柱のガリバタ焼き
    参考にさせて頂きました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る