キャベツとえのきのおかか和え レシピ・作り方

キャベツとえのきのおかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ねぎ+鰹節で和風が効きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは茹でて水冷し、水気を絞ります。
  2. 2 えのきはレンジで火を通し、ざるにあけます。
  3. 3 キャベツとえのきを合わせ★で調味します。
  4. 4 お皿に盛り、ねぎと鰹節を乗せたら完成です。

きっかけ

野菜の前菜をと。

  • レシピID:1450024210
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ長ネギ(ねぎ)万能ねぎかつお節(鰹節)えのき
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/07/28 11:46
    キャベツとえのきのおかか和え
    かつお節の香りでキャベツもえのきもおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る