ミントと豚ひき肉のそぼろごはん レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
【食材処理】
・玉ねぎ、にんじん、ししとう みじん切り
・ミント みじん切り(茎部分も!)
・ニンニク みじん切り - 2 フライパンにサラダ油と半分に割って種を出した鷹の爪、ニンニクを入れて火にかける。ニンニクの香りがしてきたら玉ねぎ、にんじん、ししとうを入れて玉ねぎが透明になるまで炒める。
- 3 豚ひき肉を加えてひき肉の色が変わるまでそぼろ状になるように炒める。
- 4 Aを入れて水分が飛ぶまで炒める。
- 5 ミントを入れて火を止め全体を合わせて完成。
- 6 皿にごはんを盛り、そぼろをのせる。お好みでゆでたまごをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません