エビかつ レシピ・作り方

エビかつ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
えび好きの人にはぜひ食べて欲しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むきえびは、たたくかフードプロセッサーで粗みじんにします。
  2. 2 玉ねぎは細かくみじん切りにします。
  3. 3 えびと玉ねぎを合わせ、◎を加えて捏ねます。
  4. 4 ムラなく混ざったら、形成しラップをひいたバットの上に並べて冷蔵庫で30分寝かせます。
  5. 5 ●を合わせてバッター液にします。
  6. 6 形成したたねを、バッター液にくぐらせパン粉付けします。
  7. 7 揚げ油を熱し、170~180度で揚げいきます。
  8. 8 中まで火が通り、衣がサックリ揚がれば完成です。

きっかけ

えびをたっぷり食べたくて。

  • レシピID:1450024066
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびお弁当のおかず全般フライメンチカツエビフライ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosac
    hirosac
    2021/10/11 18:56
    エビかつ
    美味しくいただきました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る