鶏ときのこのカレー レシピ・作り方

鶏ときのこのカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
きのこたっぷりのカレーです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターをひき、鶏肉を炒めます。
  2. 2 次いで玉ねぎを炒めます。
  3. 3 エリンギと、えのきを加えて炒めます。
  4. 4 分量の水を加えて煮ていきます。
  5. 5 具材に火が通ったら、チーズを加えて溶かします。
  6. 6 一旦火を止め、ルウを溶かします。
  7. 7 ★を加えます。
  8. 8 火を入れ、混ぜながらとろみが付くまで煮込んだら完成です。

きっかけ

きのこを使ったカレーをと。

  • レシピID:1450023917
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき鶏むね肉鶏もも肉チキンカレーエリンギ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る