牛コマ肉とケールのごちそうサラダ☆ レシピ・作り方

牛コマ肉とケールのごちそうサラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
sun115117
sun115117
色んな具材が入って、食感と味を楽しめるサラダです!牛肉の旨み、ケールの苦味、カブの甘み‥牛コマがある時の、ごちそうメニューです(^∇^)♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛コマ肉はビニール袋に入れ、塩胡椒をふり、軽く揉んでおく。
  2. 2 ケール、サニーレタスを洗い、食べやすい大きさに手でちぎる。ザルにあげ、水気を切る。(写真は使用したケールの3倍量です、残りはパスタに使用)
  3. 3 フライパンを中火で温めオリーブオイルを入れ、赤かぶを軽く焼き目がつくまで焼く
  4. 4 3が焼けたら小皿にうつす。
  5. 5 3のフライパンでそのまま牛コマを焼く。大きいようなら菜箸で裂き、細かくする。
  6. 6 火が通ったら4にあける。(カブと混ぜてよい)
  7. 7 ミニトマトは5ミリ間隔くらいに輪切りにする。玉ねぎは繊維を経つ方向に薄切りにする。
  8. 8 2のケールとサニーレタスを片寄らないようボウルでよく混ぜ器に2等分する。
  9. 9 6を8の上に2等分に盛り分ける。
  10. 10 9に玉ねぎ、削ったチーズをふり、最後に7のミニトマトを飾ってください。
  11. 11 食べる直前にピンクソルト・ブラックペッパーをふり、最後にレモンを絞ってお召し上がりください!!

きっかけ

牛コマ肉が安かったので。ケールが沢山手に入ったので。

おいしくなるコツ

素材の美味しさを活かすためにドレッシングはかけず、塩胡椒にレモンでいただく事です!!チーズは今回は名前忘れちゃいましたが山羊、羊、牛のミルクをミックスして作られたものを使いました。少しだけクセのあるタイプのものが合うと思います!

  • レシピID:1450023839
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉お肉を使ったサラダかぶレタスケール
sun115117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る