練りゴマでコクアップ!いくらでも食べれる餃子 レシピ・作り方
![練りゴマでコクアップ!いくらでも食べれる餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fa8540b9fe0bcfd5a87d9b8e74cc77dcc09932a.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
【食材処理】
・キャベツ みじん切りにして塩ふたつまみ(分量外)を合わせて水分を出し、絞っておく
・ニラ、にんにく、しょうが、たけのこ みじん切り
※FP使って時短〜♪ -
2
【タネづくり】
豚ひき肉、野菜、調味料、練りゴマをボウルで合わせる。 - 3 餃子の皮で包む。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1程度を敷いて強火にかける。あたたまったら1度火を消して餃子を並べる(1cmくらい間あくように)。中火にかけ焼き色ついてきたら熱湯100cc程度入れ蓋。
-
5
水気がなくなるまで7分ほど蒸し焼き。水気なくなってきたら蓋を開けて好みの焼き色になるまで焼く。
※フライパンに並ぶだけ焼いてこれを繰り返す。 -
6
※たくさんできるので焼く前に冷凍してもOK
※母いわく「1人20個は食べれる」とのこと
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
![ちゃろみつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d61de1c04aff694ea424555493e9f0936b64261.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません