ぬか粉を使って栄誉満点☆ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を入れてんさい糖を入れて沸かし、ほうれん草を根本から茹でる。
- 2 ★をすべて混ぜ合わせ、胡麻和えのペーストを作っておく。(ほうれん草に水気があるのでけっこう硬めのペーストです)
- 3 1が茹で上がったらざるにあげ冷水で冷ましたら、キッチンペーパーを巻いてギュッとしぼりよく水気を切る。根本は切り、6等分くらいの長さに切る。
- 4 2と3をボウルに入れ、軽く混ぜ合わせたら器に盛り、ボウルに余ったペーストを上からかけて完成です。
きっかけ
食べるぬか粉と出会ってからいつも胡麻和えに入れるようになりました。
おいしくなるコツ
ぬか粉は残留農薬などの発がん性物質検査済の安全なものを使ってください。『食べるぬか粉』などで検索してみてください。きなこのような自然な甘さが美味しいです☆
- レシピID:1450023678
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません