サボりたい日の!レンジで豚肉と小松菜の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【食材処理】
・豚肉 小さくカットしてポリ袋でAを合わせて下味をつける
・小松菜 4cmカット
・にんじん 千切り
・しょうが 千切り
・にんにく みじん切り
⇨野菜は耐熱ボウルへ - 2 豚肉を円を描くように野菜に乗せ、ごま油と水をかける。ふんわりラップをしてレンジアップ(600w4分)。
- 3 豚肉をほぐすようにして混ぜて、Bを加えて混ぜる。さらにレンジアップ(600w3分)。
-
4
器に盛り付け、粗挽き黒胡椒をかけて完成。
うまみたっぷりのスープもごはんが進みます♪
きっかけ
手を抜いてタンパク質も野菜もとれるおかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
レンジアップ、1度目はラップをして蒸して、2度目で水分を少し蒸発させます。
- レシピID:1450023580
- 公開日:2020/06/05
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