サボりたい日の!レンジで豚肉と小松菜の蒸し煮 レシピ・作り方

サボりたい日の!レンジで豚肉と小松菜の蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
鍋やフライパンを使わずにレンジで簡単調理!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【食材処理】
    ・豚肉 小さくカットしてポリ袋でAを合わせて下味をつける
    ・小松菜 4cmカット
    ・にんじん 千切り
    ・しょうが 千切り
    ・にんにく みじん切り
    ⇨野菜は耐熱ボウルへ
  2. 2 豚肉を円を描くように野菜に乗せ、ごま油と水をかける。ふんわりラップをしてレンジアップ(600w4分)。
  3. 3 豚肉をほぐすようにして混ぜて、Bを加えて混ぜる。さらにレンジアップ(600w3分)。
  4. 4 器に盛り付け、粗挽き黒胡椒をかけて完成。
    うまみたっぷりのスープもごはんが進みます♪

きっかけ

手を抜いてタンパク質も野菜もとれるおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

レンジアップ、1度目はラップをして蒸して、2度目で水分を少し蒸発させます。

  • レシピID:1450023580
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理小松菜簡単豚肉料理
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る