エイヒレみりん漬焼 レシピ・作り方

エイヒレみりん漬焼
  • 1時間以上

材料(1人分)

  • 生エイヒレ 100g
  • みりん 大匙2
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 生エイヒレにみりん、醤油を満遍なくお塗りになってジッパー袋で冷蔵庫で一晩寝かせ付け込みします。
  2. 2 風通り良い軒先で日陰の日に漬け込み上げしたエイヒレを一晩ずっと日陰干しします。
  3. 3 トースター1200wで日陰干し漬け込み上げエイヒレを2分トースターして仕舞いです。

きっかけ

みりんがあるので

  • レシピID:1450023444
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/09/27 21:19
    エイヒレみりん漬焼
    美味しかったです!ごちそうさまでしたー!(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る