キャベツと豆腐のコーンスープ レシピ・作り方

キャベツと豆腐のコーンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
コーンスープの素を使うから簡単に美味しくできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに鶏ひき肉を入れ、炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  2. 2 人参と、玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 3 しんなりしたら、分量の水を加えて煮ていきます。
  4. 4 柔らかくなったら、キャベツと豆腐、コーンを加えます。
  5. 5 牛乳とコーンスープの素を加え、ダマにならないようすぐに混ぜます。
  6. 6 とろみが付くまで煮たら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

スープの素がダマにならないよう気を付けます。

  • レシピID:1450023347
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ牛乳・乳飲料鶏ひき肉コンソメスープ野菜スープ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る