冷やし中華スープ レシピ・作り方

冷やし中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
冷やし中華のたれ、手作りできます。

材料(2人分)

  • ◎水 50cc
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎和風だしの素 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に◎を入れ、レンジで40秒~加熱します。砂糖やだしの素が溶ければOK。
  2. 2 冷ましてから、残りの材料を加えたら完成です。

きっかけ

冷やし中華用に。

おいしくなるコツ

熱い状態で酢を加えると、酸味が飛ぶので冷ましてから加えます。

  • レシピID:1450022946
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれつけ麺冷麺冷やし中華ラーメンスープ・つけだれ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る