揚げない酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は一口大に切りボウルに入れ、料理酒と生姜を揉み込み10分程漬け片栗粉をまぶします。
- 2 人参は乱切りにします。耐熱皿に入れラップをかけ、600Wの電子レンジでで3分程加熱します。
- 3 玉ねぎ、ピーマンは1㎝角の角切りにします。しいたけは一口大に切ります。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、中火で①を炒めます。火が通ったら②と③を加えて更に中火で炒めます。
- 5 野菜に火が通ったら具材をフライパンの端に寄せ、中央に☆を加え、中火で炒め合わせます。全体に味が馴染んだら火を止めます。
- 6 お皿に盛りつけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません