肉味噌でジャージャーうどん レシピ・作り方

肉味噌でジャージャーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
自家製の肉味噌を使って、サッと作れるメニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどん麺は茹でて水冷し、水気を切ります。
  2. 2 ◎ごま油を絡めて、お皿に盛ります。
  3. 3 切ったきゅうりを乗せます。
  4. 4 ゆで卵を乗せます。
  5. 5 肉味噌はちょっと温めてから♪
  6. 6 乗せたら完成です。
  7. 7 食べる直前に麺つゆを回しかけてどうぞ。肉味噌ときゅうりの相性がとても良いです♪

きっかけ

肉味噌の活用レシピです。

おいしくなるコツ

レシピID:1450022848の肉味噌を使っています。

  • レシピID:1450022847
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌ゆで卵きゅうりぶっかけうどん冷やしうどん
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る