梅しそチーズ春巻き レシピ・作り方

梅しそチーズ春巻き
  • 約30分
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ボリュームたっぷり。
おかずやお酒のおつまみにもピッタリ!

材料(2~3人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 鶏ささみ 2本
  • 料理酒 大さじ1
  • スライスチーズ 10枚
  • 梅肉 大さじ4
  • 大葉 10枚
  • 水溶き薄力粉(春巻きの皮止め用) 大さじ4
  • オリーブオイル 80ml

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、料理酒を入れ、鶏ささみを2分程茹でます。
  2. 2 粗熱を取り、手でほぐしておきます。
  3. 3 春巻きの皮を広げ、手前側にスライスチーズ、奥側に大葉を置き、スライスチーズの上に②、梅肉を重ねます。
  4. 4 ③を手前から巻き、左右を折りたたみながら水溶き片栗粉でのり付けし、さらに奥に巻いて、巻き終わりに水溶き薄力粉でとめます。
  5. 5 同様に9つ作ります。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを熱し、④、⑤を加えて中火で両面がこんがり焼けるまで焼きます。
  7. 7 ⑥がきつね色になったら、火を止め器に盛ったら完成です。

きっかけ

揚げないでさっぱりと春巻きが食べたく作りました。

  • レシピID:1450022825
  • 公開日:2020/04/29
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カテゴリ
春巻きお弁当 そうめん梅干ししそ・大葉
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