梅しそチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、料理酒を入れ、鶏ささみを2分程茹でます。
- 2 粗熱を取り、手でほぐしておきます。
- 3 春巻きの皮を広げ、手前側にスライスチーズ、奥側に大葉を置き、スライスチーズの上に②、梅肉を重ねます。
- 4 ③を手前から巻き、左右を折りたたみながら水溶き片栗粉でのり付けし、さらに奥に巻いて、巻き終わりに水溶き薄力粉でとめます。
- 5 同様に9つ作ります。
- 6 フライパンにオリーブオイルを熱し、④、⑤を加えて中火で両面がこんがり焼けるまで焼きます。
- 7 ⑥がきつね色になったら、火を止め器に盛ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずやお酒のおつまみにもピッタリ!