常備菜!きのこのサッと煮おかか和え レシピ・作り方
![常備菜!きのこのサッと煮おかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/958b144c6c81cafbe0f96e384d22408aa929506b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは縦にさき、
しめじは石突きを取ってほぐし、
山椒は粗みじんに切ります。 - 2 エリンギ、しめじを1/2カップのお湯で茹でます。
-
3
火が通ったらかつお節、しょうゆを加えます。
全体に混ざったら山椒をくわえて完成です!
関連情報
- 料理名
- きのこの常備菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
家庭料理♪moe2020/05/25 21:42山椒を切らしていましたがレシピ参考にさせていただきました。