常備菜!きのこのサッと煮おかか和え レシピ・作り方

常備菜!きのこのサッと煮おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
山椒がほんのり香って良い感じ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦にさき、
    しめじは石突きを取ってほぐし、
    山椒は粗みじんに切ります。
  2. 2 エリンギ、しめじを1/2カップのお湯で茹でます。
  3. 3 火が通ったらかつお節、しょうゆを加えます。
    全体に混ざったら山椒をくわえて完成です!

きっかけ

常備菜に

  • レシピID:1450022817
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギしめじ
料理名
きのこの常備菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 家庭料理♪moe
    家庭料理♪moe
    2020/05/25 21:42
    常備菜!きのこのサッと煮おかか和え
    山椒を切らしていましたがレシピ参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る