新玉ねぎとほうれん草のおかかあえ レシピ・作り方

新玉ねぎとほうれん草のおかかあえ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
旬の新玉ねぎを使って。とても食べやすい和え物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹で、食べやすく切って水気を絞ります。
  2. 2 新玉ねぎは薄くスライスし、さっと湯通してざるにあけます。
  3. 3 新玉ねぎの水気が切れたら、ほうれん草と合わせ★で調味します。
  4. 4 最後に鰹節を加えて和えたら完成です。

きっかけ

新玉ねぎを使ったメニューをと。

おいしくなるコツ

絞ったほうれん草は、固まらないようほぐしておきます。

  • レシピID:1450022793
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かつお節(鰹節)玉ねぎ新玉ねぎほうれん草のおひたし
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る