コーンスープ レシピ・作り方

コーンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
市販のコーンスープの素を使って。

材料(4人分)

  • 鶏肉 100g
  • 人参 60g
  • 玉ねぎ 200g
  • バター 大さじ1
  • 600cc
  • ☆コンソメ 小さじ2
  • ☆塩こしょう 5振り
  • コーンスープの素 4袋
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 鍋にバターを熱し、鶏肉を炒めます。
  2. 2 次に玉ねぎと人参を加えて炒めます。
  3. 3 しんなりしたら、分量の水を加えて煮ていきます。
  4. 4 野菜が煮えたら☆を加えます。
  5. 5 一旦火を止め、コーンスープの素を加えてよく混ぜます。
  6. 6 混ざったら牛乳を加えて再び火にかけ、とろみが付いたら完成です。

きっかけ

コーンスープの素を使いたくて。

おいしくなるコツ

ダマがないようよく混ぜます。

  • レシピID:1450022759
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ野菜スープ鶏肉のクリーム煮クリームスープクリームシチュー
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る