冷しゃぶキムチうどん レシピ・作り方

冷しゃぶキムチうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
元気の出る冷たい麺です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でて水冷し、水気を切ったらお皿に盛り付けます。
  2. 2 豚肉に◎を揉み込んでから、沸騰したお湯で茹でます。
  3. 3 茹で上がったら氷水に取り冷やします。
  4. 4 麺の上に豚肉ときゅうり、キムチを盛り付けます。
  5. 5 食べる直前にごまドレッシングを回しかけ、海苔を散らしたら完成です♪

きっかけ

キムチを使ったメニューをと。

おいしくなるコツ

豚肉がパサつかず茹で上がります。

  • レシピID:1450022725
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダきゅうりぶっかけうどん冷やしうどん
関連キーワード
冷やし中華 夏バテ ごまだれ
料理名
冷麺
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る