ベジ☆オムそば レシピ・作り方

ベジ☆オムそば
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
卵の下には、野菜がたっくさん入ってます☆

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 100g
  • 人参 30g
  • ねぎ 10g
  • 小さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎塩こしょう 3振り
  • 150g(1玉)
  • ★水 20cc
  • 焼きそばソース 大さじ1
  • 2個
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●和風だしの素 小さじ1/3
  • 《トッピング》
  • 焼きそばソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青のり 3振り
  • 鰹節 1g

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参はそれぞれ耐熱皿にラップをして、レンジで加熱し柔らかくしておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎ、人参、ねぎを炒めます。途中◎を加えます。
  3. 3 麺を入れ、★水を回しかけてほぐしながら炒めます。
  4. 4 麺がほぐれたら焼きそばソースで味付けし、お皿に盛り付けます。
  5. 5 溶いた卵に●を加えて混ぜます。
  6. 6 フライパンを熱し、卵液を流し入れ菜箸で軽く混ぜながら焼いていきます。
  7. 7 お好みの固さに焼けたら、焼きそばの上にかぶせます。
  8. 8 最後にトッピングをしたら完成です♪

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

うちは卵を半熟に仕上げます♪

  • レシピID:1450022687
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵オムそばアレンジ焼きそばソース焼きそば薄焼き卵
関連キーワード
卵焼き 新玉ねぎ 卵とじ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る