ベジ☆オムそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参はそれぞれ耐熱皿にラップをして、レンジで加熱し柔らかくしておきます。
- 2 フライパンに油をひき、玉ねぎ、人参、ねぎを炒めます。途中◎を加えます。
- 3 麺を入れ、★水を回しかけてほぐしながら炒めます。
- 4 麺がほぐれたら焼きそばソースで味付けし、お皿に盛り付けます。
- 5 溶いた卵に●を加えて混ぜます。
- 6 フライパンを熱し、卵液を流し入れ菜箸で軽く混ぜながら焼いていきます。
- 7 お好みの固さに焼けたら、焼きそばの上にかぶせます。
- 8 最後にトッピングをしたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)