現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏の南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏の南蛮漬け
  • 300円前後

鶏むね肉で美味しくできます♪

作り方

  • 1

    鶏肉は食べやすく切り、◎で下味を付けます。一晩置ければベスト。

  • 2

    片栗粉をまぶし、170~180度の油で揚げていきます

  • 3

    南蛮だれを作ります。

  • 4

    人参を極細切りにします。

  • 5

    玉ねぎはスライサーで薄切りにし、水にさらして絞ります。

  • 6

    ★を合わせて、人参と玉ねぎを加えたら南蛮だれの完成。

  • 7

    揚げた鶏肉をタッパー等に平らにならして入れます。

  • 8

    南蛮だれをかけ、20分ほど置いたら完成です♪

きっかけ

鶏むね肉を使って一品をと。

おいしくなるコツ

野菜は薄くスライスします。

レシピID: 1450022605

公開日:2020.04.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ペコ山さん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.08.08

    この暑さにぴったり。
    めっちゃ美味しかったです。

    嬉しいコメントありがとうございます(*^^*)暑いが続きますね。日々のお料理お疲れさまです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
節約鶏むね肉で

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏の南蛮漬けのページ上部へ