鶏の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏の南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
鶏むね肉で美味しくできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすく切り、◎で下味を付けます。半日くらい置いても。
  2. 2 片栗粉をまぶし、170~180度の油で揚げていきます
  3. 3 南蛮だれを作ります。
  4. 4 人参を極細切りにします。
  5. 5 玉ねぎはスライサーで薄切りにし、水にさらして絞ります。
  6. 6 ★を合わせて、人参と玉ねぎを加えたら南蛮だれの完成。
  7. 7 揚げた鶏肉をタッパー等に平らにならして入れます。
  8. 8 南蛮だれをかけ、20分ほど置いたら完成です♪

きっかけ

鶏むね肉を使って一品をと。

おいしくなるコツ

野菜は薄くスライスします。

  • レシピID:1450022605
  • 公開日:2020/04/19
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カテゴリ
鶏むね肉鶏もも肉その他の南蛮漬け玉ねぎにんじん
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つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2020/08/08 13:59
    鶏の南蛮漬け
    この暑さにぴったり。
    めっちゃ美味しかったです。

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