鶏の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすく切り、◎で下味を付けます。半日くらい置いても。
-
2
片栗粉をまぶし、170~180度の油で揚げていきます
。 - 3 南蛮だれを作ります。
- 4 人参を極細切りにします。
- 5 玉ねぎはスライサーで薄切りにし、水にさらして絞ります。
- 6 ★を合わせて、人参と玉ねぎを加えたら南蛮だれの完成。
- 7 揚げた鶏肉をタッパー等に平らにならして入れます。
- 8 南蛮だれをかけ、20分ほど置いたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2020/08/08 13:59この暑さにぴったり。
めっちゃ美味しかったです。