野菜たっぷり☆鶏肉とチンゲン菜の塩あんかけ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆鶏肉とチンゲン菜の塩あんかけ
  • 約15分
なべこん
なべこん
野菜たっぷり食べれます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、野菜もそれぞれ一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンに鶏もも肉の皮を下にして中火にかける。
    皮に焼き目がついたらひっくり返して野菜を全ていれる。
  3. 3 全体的に混ぜしんなりしてきたら★を入れて軽く混ぜ弱火にして蓋をする。
  4. 4 3分ほどしたら蓋をあけごま油を回し入れ、全体に火が通りとろみがついていればできあがり。
    まだ足りないようならまた蓋をして少し煮る。
    とろみが足りないようなら蓋をあけて水分を飛ばす。

きっかけ

チンゲン菜をおいしく食べたくて

  • レシピID:1450022562
  • 公開日:2020/04/14
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