クラゲと大葉のさっぱり小鉢 レシピ・作り方

クラゲと大葉のさっぱり小鉢
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
クラゲの酢の物❗

材料(2人分)

  • クラゲ 塩蔵 50g
  • 大葉 2枚
  • わかめ 乾燥 大さじ1
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1/2
  • ごま 小さじ1/4

作り方

  1. 1 クラゲはたっぷりの水に浸して塩を抜きます。
  2. 2 大葉は細切りに、
    わかめはたっぷりの水でもどします。
  3. 3 クラゲ、大葉、わかめに☆を和えます。
    ごまをかけて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450022547
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげしそ・大葉
料理名
クラゲ大葉和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る