サーモンとあさりのクラムチャウダー レシピ・作り方

サーモンとあさりのクラムチャウダー
  • 約1時間
am125
am125
具だくさんなクラムチャウダー。
柚子胡椒がアクセントに…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サーモンは一口大に切り塩を振ります。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、しめじは石づきを取り子房に分けます。
  3. 3 チンゲン菜は2㎝幅に切ります。
  4. 4 フライパンに無塩バターをひき、①と料理酒を入れ火が通るまで炒めます。
  5. 5 ②と③を加え、しんなりするまで炒めたらあさり、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒めます。
  6. 6 ☆を加え混ぜ合わせます。5分程煮込み全体にとろみをつけます。
  7. 7 柚子胡椒を加え、全体に馴染んだら、器に盛り完成です。

きっかけ

クラムチャウダーを主菜にしたく、具だくさんに作りました。

  • レシピID:1450022544
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーあさりクリームスープチンゲン菜サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る