サーモンとあさりのクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サーモンは一口大に切り塩を振ります。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、しめじは石づきを取り子房に分けます。
- 3 チンゲン菜は2㎝幅に切ります。
- 4 フライパンに無塩バターをひき、①と料理酒を入れ火が通るまで炒めます。
- 5 ②と③を加え、しんなりするまで炒めたらあさり、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒めます。
- 6 ☆を加え混ぜ合わせます。5分程煮込み全体にとろみをつけます。
- 7 柚子胡椒を加え、全体に馴染んだら、器に盛り完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子胡椒がアクセントに…