ぶりのエスカベッシュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
人参、ピーマンは千切りにします。 -
2
ぶりは皮を除き1口大に切ります。
両面に塩をふり、小麦粉をまんべんなくまぶします。 - 3 フライパンに多めのオリーブオイルを熱して②を入れ、2分程揚げ焼きにしフライパンから取り出し、耐熱容器に移します。
- 4 ③のフライパンに①の野菜を入れ中火で軽く炒めローリエ、✩を加え全体がしんなりしたら火を止めます。
- 5 ③に④のマリネ液を加え、粗熱が取れたら30分程冷蔵庫で冷やし完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷり!お好きな魚介でアレンジを…