ぶりのエスカベッシュ レシピ・作り方

ぶりのエスカベッシュ
  • 約1時間
am125
am125
西洋の南蛮漬け。
野菜たっぷり!お好きな魚介でアレンジを…

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
    人参、ピーマンは千切りにします。
  2. 2 ぶりは皮を除き1口大に切ります。
    両面に塩をふり、小麦粉をまんべんなくまぶします。
  3. 3 フライパンに多めのオリーブオイルを熱して②を入れ、2分程揚げ焼きにしフライパンから取り出し、耐熱容器に移します。
  4. 4 ③のフライパンに①の野菜を入れ中火で軽く炒めローリエ、✩を加え全体がしんなりしたら火を止めます。
  5. 5 ③に④のマリネ液を加え、粗熱が取れたら30分程冷蔵庫で冷やし完成です。

きっかけ

魚料理のレパートリーを増やしたく作りました。

  • レシピID:1450022517
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け玉ねぎにんじんその他の魚料理その他の酢の物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る