簡単☆定番!鶏肉大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大にに切り、大根、にんじんは乱切りにする。
しいたけはいしづきを落とし縦に4等分に切りっておく。 - 2 鍋に大根をいれ、大根が少し顔を出すくらい水をいれて中火で煮る
-
3
煮たったら一口大に切った鶏肉、人参をいれ、根菜が柔らかくなるまで煮る。
途中鶏肉のアクをとる。 - 4 根菜に火が通ったら、しいたけをいれ、だしの素、酒、しょうゆ、みりんを入れる。
-
5
全体を混ぜたらがんもを入れて蓋をし弱火で10分程煮る。
途中様子を見て混ぜつつ、焦げないように気をつける。 - 6 煮汁が少なくなってきて、具に色がついてきてら火を止め完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません