大豆入り なんちゃってキーマカレー レシピ・作り方

大豆入り なんちゃってキーマカレー
  • 約15分
  • 500円前後
にしゆ
にしゆ
材料を細かく刻むため、短時間でつくれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大豆以外の材料を5ミリくらいの大きさにカットする
  2. 2 挽き肉にまんべんなく鶏ガラスープの素をかけ、炒める
  3. 3 野菜と大豆を鍋に加えて、ある程度蒸す
  4. 4 カレー粉を具材の上に加えて、しばらく蒸したあと、カレー粉がまんべんなく混ざるように混ぜる

きっかけ

大豆を食べられる料理をと考えたときに、いつものキーマカレーに追加したらどうかと考えました

おいしくなるコツ

お好みで鶏ガラスープの素を追加してください

  • レシピID:1450022441
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る