大豆入り なんちゃってキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大豆以外の材料を5ミリくらいの大きさにカットする
- 2 挽き肉にまんべんなく鶏ガラスープの素をかけ、炒める
- 3 野菜と大豆を鍋に加えて、ある程度蒸す
- 4 カレー粉を具材の上に加えて、しばらく蒸したあと、カレー粉がまんべんなく混ざるように混ぜる
きっかけ
大豆を食べられる料理をと考えたときに、いつものキーマカレーに追加したらどうかと考えました
おいしくなるコツ
お好みで鶏ガラスープの素を追加してください
- レシピID:1450022441
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません