肉団子のしょうが炒め レシピ・作り方

肉団子のしょうが炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
しょうがたっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キクラゲはたっぷりの水でもどしておきます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉、塩コショウと混ぜます。
    一口大の団子に丸め、サラダ油で焼きます。
  3. 3 しょうがは細切りにし、
    キクラゲは半分に切り、
    大根は短冊切りにします。
  4. 4 ひき肉に火が通ったら3を加えます。
    大根が
    しんなりしたら☆を加えて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450022349
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
肉団子のしょうが炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る