味噌アサリ酒蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- アサリ 150g
- 料理酒 大さじ2
- チューブニンニク 小さじ1
- 合わせ味噌 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにアサリ、料理酒を入れて中火で10分煮ます。
- 2 次に合わせ味噌、チューブニンニク芽入れ中火で5分煮詰めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
和食もりもと
酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。
和食の味付けが多いです。
一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
karamiki2021/05/14 12:31とても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)