自家製エビ焼売 レシピ・作り方

自家製エビ焼売
  • 約30分
和食もりもと
和食もりもと
酒のあてに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あらみじん切りにしたむきエビ、竹の子、豚ひき肉、ごま油をボウルに入れ粘り気がでるまで良く混ぜます
  2. 2 出来上がった具を焼売の皮に包みます
  3. 3 さいごに焼売をせいろに15分入れ、蒸しあがったら完成です

きっかけ

エビ焼売が食べたくなったので

  • レシピID:1450021776
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)むきえび豚ひき肉
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る