焼きハマグリ レシピ・作り方

焼きハマグリ
  • 1時間以上

材料(1人分)

  • 生ハマグリ 150g
  • 調理酒 大さじ2
  • 醤油 小匙2

作り方

  1. 1 ジッパー付き袋に料理酒、生ハマグリを使って冷蔵庫で一晩寝かせ付けます。
  2. 2 酒浸りハマグリを魚焼きグリルに入れ中火で五分焼き醤油を入れて完成です。

きっかけ

ハマグリがあるので

  • レシピID:1450021757
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る